Печать

Как заработать в Telegram. Пошаговая инструкция

Опубликовано в Статьи

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Самый распространенный способ заработать деньги в Telegram – завести свой канал, постить туда интересный контент и продавать рекламу. Об этом ниже и пойдет речь. 


Определитесь с тематикой канала


Не надо заводить канал по теме, которая вам неинтересна, пусть она и тысячу раз кажется вам хайповой, востребованной и поэтому прибыльной. Скорее всего, вам не получится писать интересные посты о неинтересующих вас проблемах и явлениях. Лучше составьте круг тем, отталкиваясь от того, насколько их раскрытие будет вас действительно захватывать. 


Продумайте редакционную политику


В каком жанре и стиле вы будете писать? Сколько раз день (или в неделю) будут выходить посты? Будете ли вы сообщать новости или давать свою личную оценку каким-либо происходящим событиям? Все это называется одним простым словом – формат. Если сразу с ним не определиться, то можно превратить свой канал в кашу. Запомните одно правило: ваш контент должен быть предсказуем для вашей аудитории. Если каждый раз бы будете ее шокировать новым стилем, то она скорее будет отписываться, чем тратить силы и время на обдумывание логичного вопроса «что это вообще было?». 


Начните писать и наберите стартовую аудиторию


Для того, чтобы начать продвигать свой канал на других площадках, вам нужно иметь пару десятков постов и около 100 подписчиков. Где взять подписчиков? Это могут быть ваши друзья, родственники или коллеги. Пообещайте им поход в бар, билеты на кинопремьеру, помощь с ремонтом в обмен на то, что в течение какого-то времени им придется читать ваш канал. После набора стартовой аудитории можно стучаться к админам в другие каналы с предложениями о взаимном пиаре.


Как бесплатно продвинуть свой канал


Основной способ бесплатного пиара канала – взаимный пиар, или ВП. Вы находите схожую по аудитории и ее размеру площадку, стучитесь его админу, и предлагаете ВП. Если он согласится, высылаете ему короткий рекламный пост о своем канале, который он должен разместить в определенное время. Естественно, что то же самое должны будете сделать и вы. 

ВП – удобный бесплатный способ планомерного набора аудитории. Но не переусердствуйте с частотой рекламных постов у себя в ленте. Аудитория рекламу не любит.

Другой крутой способ бесплатного продвижение канала – постучаться в популярный канал, который периодически публикует подборки новых интересных каналов. Возможно, его заинтересует ваш контент и он согласится дать о вас бесплатное объявление.


Начинаем продавать рекламу


Когда ваша аудитория достигнет 1000 подписчиков, вам начнут приходить предложение о размещении рекламы. Не стоит задирать ценник. На первых порах цена рекламы у вас в ленте не должна превышать 300-400 рублей. С ростом канала постепенно ее повышайте. 

Разработайте коммерческое предложение, состоящее из двух показателей: сколько рекламный пост будет висеть в ленте и сколько в топе (промежуток перед публикацией следующего после рекламы поста). Именно эти показатели нужно объявлять всем рекламодателям, постучавшимся 

шаблоны joomla